相关文章

北京“早教进村庄亲子共成长”早教观摩在顺义举行

    中广网北京12月13日消息(记者李文蕊 通讯员冯辉 果燕君)为进一步发挥北京市早期教育示范基地的作用,北京顺义李桥幼儿园开展了“早教进村庄亲子共成长”市级早教观摩交流活动,来自北京市15所幼儿园30余人参加了观摩。

  活动首先观摩了早教老师指导家长和孩子一起利用农村特有的自然资源进行剥玉米、摘棉花的动手操作活动,之后又观摩了早教老师指导家长和孩子用剥下的玉米皮、摘下来的棉花进行“给小动物穿花衣”的粘贴活动。最后园长做经验汇报,并幼儿早期教育进行了互动式研讨。通过此活动的开展,不仅给其他区县的老师搭建了一个学习早教的平台,也促进了本园早教工作的深入开展,同时加强了早教老师专业素质的培养。

  目前,北京顺义李桥幼儿园的早教老师坚持每周送教下乡,走进李桥镇偏远村庄开展早教活动,真正把早教送到老百姓家门口,宣传早期教育,培养家长的早教意识,指导家长科学的早教方法,受到家长的一致好评。